菠萝怎样催熟,三步变得更甜

方法一:倒扣法

·准备一个放菠萝的箱子,将箱子倒扣过来,菠萝头部朝下,挨着箱子摆放,就可以起到催熟的作用,通常2-3天就可以完全熟透。

·催熟原理是菠萝内部所蕴含的糖分大部分聚集在底部,将菠萝倒扣摆放,让聚集在底部的糖分往菠萝头方向流动,不仅让菠萝肉酸甜味更均匀,不会出现头尾酸甜味差异大的情况,还能起到催熟效果。

方法二:水果催熟法

·把一些已经熟透的水果,比如香蕉、苹果、雪梨等,和菠萝一同摆放在相对密封的环境中,比如塑料胶袋或同放箱中,即可达到催熟效果。

·催熟原理是熟透的苹果,雪梨,香蕉等水果,在普通摆放的情况下,会释放乙烯,此气体不管是热带类水果还是普通水果,想快速催熟,都要充分吸收此气体,才能达到快速变熟。

方法三:高温光照催熟法

·可以在白天让菠萝在阳光底下进行适当晾晒,让菠萝吸收到足够的光照与温度,晒2-4天后,菠萝便会慢慢成熟,肉质变软,果汁香甜。

小提示

·准备一个放菠萝的箱子,将箱子倒扣过来,菠萝头部朝下,挨着箱子摆放,过一阵时间,菠萝便能成熟。

·可以选择将菠萝与已经成熟的水果放在一起,可以起到催熟的作用。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏