准备食材:高浓度白酒适量、鸭蛋20个、清水2升、盐400克。

腌制方法:

1、首先把鸭蛋清洗干净,而后把外壳残留的水分吸干,再取一小碗,倒入适量高浓度米酒,再把鸭蛋放进米酒中翻滚1-2圈,捞出放入准备腌制的容器中。

2、按照2升清水配400克盐的基本比例,把清水和盐搅拌均匀,而后倒入锅中,用大火烧开,使盐分彻底的融化,然后关火,冷却放凉。

3、把所有的鸭蛋放入腌制容器中,再把放凉的盐水倒入容器中,直到覆盖最顶端的鸭蛋为止,再用重物镇压住上方的鸭蛋,以免漂浮,然后封好瓶口。

4、一般夏季腌制25-30天,冬季腌制35-40天,要根据当地封存室温而定,时间到了咸鸭蛋就腌制好了。

咸鸭蛋是以新鲜鸭蛋为主要原料经过腌制而成的再制蛋,营养丰富,富含脂肪、蛋白质及人体所需的各种氨基酸、钙、磷、铁、各种微量元素、维生素等,易被人体吸收,且咸味适中,老少皆宜。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏