芒果怎样切,三步简单省事不脏手

方法一:刺猬状芒果切法

·清洗芒果。用手拿住芒果,放在流动的冷水下,一边轻柔地用手摩擦一边清洗。

·将芒果竖立放在案板上,方便从顶部向下且果肉,用锯齿边刀子将芒果切成三瓣,芒果中央有一个扁平状的果核,是无法切动的,因此切芒果时,沿着中央果核水平切下两瓣,剩下的便是带有果核的第三瓣。

·在芒果肉果上刻线。使用刀子在芒果肉上刻画竖线和横线,不要划破芒果皮,可能会伤到手,然后用小刀削下芒果果肉。

·用削皮刀沿果核边缘切割果肉。将带扁平果核的一瓣放在案板上,用削皮刀削割边缘的果肉,用手将剩余的果肉剥掉。

方法二:使用玉米棒法切芒果

·清洗芒果。用手拿住芒果,放在流动的冷水下,一边轻柔地用手摩擦一边清洗。

·用Y形的果蔬削皮刀将芒果皮削掉。竖立起芒果,用削皮刀长而锋利的一侧轻轻地将芒果外皮削下。

·将芒果两侧的顶部削下,让芒果边缘变成扁平状。

·将玉米棒固定器,或者两根竹签,插入芒果的两端,握住两端的玉米棒固定器,就能轻易地将芒果肉切下来了。

·用刀子将芒果切成三瓣。芒果中央有一个扁平状的果核,是无法切动的,因此切芒果时,沿着中央果核水平切下两瓣,剩下的便是带有果核的第三瓣。

·用削皮刀沿果核边缘切割果肉,切下果核外侧的果肉,留下果核,将果肉装盘即可食用。

方法三:米字芒果切法

·清洗芒果。用手拿住芒果,放在流动的冷水下,一边轻柔地用手摩擦一边清洗。

·用刀或者牙签在芒果顶端以“米”字形划开。

·沿着划线由上往下撕开果皮即可食用。

小提示

·在芒果果肉上刻线的时候,不要划破芒果皮,否则可能会伤到手。

·用削皮刀沿果核边缘切割果肉,将带扁平果核的一瓣放在案板上,用削皮刀削割边缘的果肉,用手将剩余的果肉剥掉。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏