1、大小不同:烤海鸭蛋使用的鸭蛋是海鸭蛋,个头相对来说比较大;咸鸭蛋使用的鸭蛋一般是普通的蛋鸭蛋或麻鸭蛋,个头相对来说比较小。

2、制作方法不同:烤海鸭蛋是使用红泥或者是黑色的海泥腌制,再经过高温烤制而成的;普通的咸鸭蛋一般只有腌制的步骤,不会进行烤制。

3、食用方法不同:烤海鸭蛋洗干净后可以直接进行食用;咸鸭蛋一般需要放入水中煮熟或者隔水蒸熟才可以食用。

4、口感不同:烤海鸭蛋经过了高温烤制,味道带有浓浓的焦香味,食用的口感也比较硬,非常有劲道,蛋黄的起沙也比较多;咸鸭蛋味道很咸,食用的口感也比较软一些,蛋黄的起沙比较少。

咸鸭蛋是一种高盐份的食物,蛋白质含量也比较高,一些特殊人群食用咸鸭蛋会产生身体不适的情况,食用咸鸭蛋如果感觉到不舒服,就不要再继续食用。需要注意的是,儿童食用咸鸭蛋要适当的食用,不要过量摄入,质量不好的咸鸭蛋还会散发一股刺鼻的味道,这样的咸鸭蛋就不要再继续食用了,要马上进行丢弃。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏