最早的纳豆是中国发明的,后来传到了日本,日本人将其发展成了有地方特色的食物,早期是作为寺院食物得以发扬,受到了很多人的喜爱,下面介绍一下纳豆自然发酵的方法:

1、黄豆尽量买小粒一点儿的,发酵比较快,泡一夜,然后找一个干净的锅,确保没有油,放水没过黄豆,煮半个小时左右,到一捏就软的程度后关火。

2、趁热把豆子沥去水分,放入盘子中,盖上保鲜膜,放入保温箱,发酵温度保持在38-40度。

3、发酵两天后就能看到豆子上开始有白色的膜,能拉出长丝了就说明已经发酵好了,发酵好后放入冰箱保存。

纳豆自然发酵怎么做

注意事项:

黄豆不要放的太厚,盖上保鲜膜,用手将保鲜膜压到豆子上将豆子铺薄铺匀,约1厘米厚即可,尽量让保鲜膜贴着豆子,纳豆菌会在豆子和保鲜膜中间生长。

保温箱可以用纸箱或泡沫箱,可以一层放入2-3个盘子,中间用硬纸板隔开,上面再放2-3个盘子,摞起来就行。

春秋季节白天把箱子放到能晒到太阳的地方,没太阳的时候可以用棉被等保温材料,夏天要防止温度过高,冬天可以放在暖气附近。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏