牛油果怎样催熟,三步吃起来香甜可口

方法一:水果催熟法

·把生牛油果放入一个牛皮纸口袋里,口袋是用来封住催熟牛油果的乙烯气体,确保口袋没有漏洞。

·再在牛皮纸口袋中放入一根香蕉,或一个苹果,或一个番茄。虽然其他水果也可以起到催熟作用,但最好用上述的水果,这些水果比其他水果能释放更多的乙烯气体,乙烯气体越多,牛油果熟的越快。

·口袋密封放置于室内,避免阳光直射。温度保持在18-24度为宜,如果口袋里面没有其他水果,则需放置2~5天,放入水果可以显著加速催熟的进程,只需要1~3天就可以催熟。

方法二:微波炉催熟

·把牛油果清洗干净,擦干,将牛油果一切两半。

·用锡纸包裹好后,放入微波炉,选择中高火加热十分钟左右即可进行食用。

·经过微波炉加热后的牛油果可能会破坏牛油果的维生素C,但不会造成其他营养成分的流失,而且经过微波炉催熟后,口感会更加细腻软口。

方法三:催熟切开的牛油果

·在切开的牛油果上洒上柠檬或青柠檬汁。切开的牛油果果肉直接暴露在空气中,容易变质,用柠檬汁可以防止切面变成褐色,这样就可以继续催熟,并且不会使它腐烂。

·用保鲜膜包裹。把两半牛油果合在一起,再用保鲜膜把它们包在一起,放进冰箱。

·定时检查。催熟所需的时间完全取决于牛油果的成熟程度,取出牛油果,用手指戳一戳,当它变软,看起来可以吃的时候,就尝尝,如果还是不够熟,就再放回去。

小提示

·给牛皮纸中放入水果后,水果释放出乙烯气体,乙烯气体越多,牛油果熟的越快。

·经过微波炉加热后的牛油果可能会破坏牛油果的维生素C,但不会造成其他营养成分的流失,而且经过微波炉催熟后,口感会更加细腻软口。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏