轮胎扁平率60与65的汽车每百公里的里程数相差5公里左右。

扁平率也叫扁平比,指的是轮胎纵断面高度与外横断面(胎冠)的最大宽度的百分比,简单地说就是轮胎的高宽比。例如规格为225/50 R16的轮胎,就表示轮胎横断面的最大宽度是225毫米,扁平比为50%,内径为16英寸,轮胎纵断面高度为225×50%=112.5毫米。

使用扁平轮胎的原因:

轮胎的扁平比数字越小,车辆的操控性就越好,胎侧刚性强,安全系数高,但是舒适性会下降,而且轮胎撞击异物时鼓包的机率可能会增加,适用于运动型的车型。

轮胎的扁平比数字越高,车辆的操控性越差,胎侧刚性差,爆胎时下沉量大,安全系数较低,但是舒适性好,适用于大部分车型。

扁平比并没有所谓的好坏之分,关键在于是什么类型的汽车,注重哪方面的驾驶感受,从而选择适合的轮胎。一般买的轮胎规格要和原车装配的轮胎规格一致,如有需要更改轮胎规格必须去专业的改装店进行轮胎升级。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏