西瓜怎样挑选,三步挑出香甜多汁的

方法一、挑选西瓜

·买西瓜的时候,一定要挑那种外形结实、对称,没有瘀伤、划痕或凹陷的瓜。如果西瓜外表呈现凹凸不平的状态,说明它在生长过程中接受的光照及水分不均匀。

·挑西瓜的时候,把手里的瓜和其他相同大小的瓜比一比,然后挑出分量最重的。西瓜分量重就说明其水分充足,足够成熟。

·西瓜下面一般会有一块浅黄色的印记,叫做“地印”,也就是西瓜与地面接触的地方,地印越深,西瓜就越好。

·看瓜皮颜色,成熟的西瓜应该是深绿色的,外表比较暗淡,嫩绿油亮的西瓜一般都不够熟。

·用指关节用力敲打西瓜,成熟的西瓜一般会发出比较亮的声响,如果声音是闷闷的、沉沉的,说明这瓜还不够熟。

方法二、储藏西瓜

·一个完整的西瓜可以在冰箱里保存一周的时间。

·西瓜的储藏温度不能在4摄氏度以下,否则会冻伤。

·如果想对买来的瓜进行催熟,可以将其在室温下放几天再吃。

方法三、切西瓜

·将西瓜放在砧板上,切去头尾,这样就能把西瓜立直了,然后用刀沿着截面将西瓜切成一片一片的样子,然后再把每一片切成小块。

·如果不马上食用,需要把西瓜放在一个盖好的容器里,然后放进冰箱,可以保存3-4天。

·如果想给西瓜去籽,就要把西瓜一切两半,然后再切成两半,用水果刀沿着瓜籽生长的线将西瓜切成一块一块的,最后拿起切好的西瓜,用叉子将上面的瓜籽刮掉。

小提示:

·敲西瓜的时候,如果听起来里面像是空的,说明这西瓜不错。

·如果要买切好的西瓜,一定要挑选瓜肉鲜红的,瓜籽是深棕色或者黑色的,不要买瓜肉上有白条纹、白色瓜籽很多的瓜。

·去过籽的西瓜可以做成沙拉、西瓜汁或者其他小吃。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏