牛油果怎样挑选,三步挑出颜值高口感佳的

步骤一:测试牛油果的成熟度

·观察牛油果的颜色。成熟的牛油果通常外皮颜色很深,深到发黑,依稀可以看到一些绿色。但是需要注意颜色并不是决定牛油果成熟度的唯一标准,还需参考其他参数。

·捏一捏。把牛油果放在手掌上轻轻地捏一捏,当用稳定的力度轻捏牛油果时,果实应该能捏动,但不会软塌塌的。如果捏起来很硬,说明果实是生的。

·检查果皮。成熟的牛油果摸起来略微有些凹凸感,但是不能有大的凹痕,因为那是撞击产生的。

·检查牛油果的果柄。将果柄或者果实上端揭开,查看果肉情况,如果果肉是绿色的,说明牛油果品质很好;如果是棕色,表示果实已经熟透,不能购买。

步骤二:根据品种选择牛油果

·根据需求选择牛油果,不同品种的牛油果在口味上也会有所不同,根据口味可以选择自己喜欢的牛油果品种。

·根据去皮的难易程度选择牛油果,建议选择较容易去皮的牛油果品种。

·根据含油量选择牛油果。部分牛油果品种在含油量上明显超出其它品种,这也意味着它们的脂肪含量更高,如果偏好健康低脂的饮食,可以选择含油量较低的品种。

步骤三:储存及催熟牛油果

·将生的牛油果储存在纸袋子里,密封起来,放在阴凉处4-5天,牛油果便可以慢慢成熟了,也可以在纸袋子中放入水果,水果释放出的乙烯气体,就能促使牛油果在两三天内迅速成熟。

·将完整的成熟牛油果放进冰箱。催熟的牛油果不可以立刻食用,也不能用刀切开。因为低温会延缓成熟的过程,因此不可以放入冰箱里。

·如果是已经切开的牛油果,想要妥善保存,可以撒些柠檬汁,然后放入冰箱存储。

小提示

·成熟的牛油果通常外皮颜色很深,深到发黑,依稀可以看到一些绿色。但是需要注意颜色并不是决定牛油果成熟度的唯一标准,还需参考其他参数。

·部分牛油果品种在含油量上明显超出其它品种,这也意味着它们的脂肪含量更高,如果偏好健康低脂的饮食,可以选择含油量较低的品种。

·将完整的成熟牛油果放进冰箱。催熟的牛油果不可以立刻食用,也不能用刀切开。因为低温会延缓成熟的过程,因此不可以放入冰箱里。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏